INGREDIENTES :
- 750 gr. Bacalao.
- 500 ml.de bechamel (500 ml.de leche+50 gr.de harina+ 40 gr.de mantequilla +sal y nuez moscada)
- 2 patatas grandes.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr.de queso rallado parmesano.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Mantequilla.
- Sal y nuez moscada.
PREPARACIÓN :
Desalamos el bacalao durante 48 horas, en agua fría, cambiándola varias veces y guardamos en la nevera.
Cocinamos el bacalao en agua fría, sin que llegue a hervir, lo dejamos durante 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
Retiramos la piel y espinas, lasqueamos el bacalao.
Mientras con la ayuda de una mandolina, hacemos patatas paja, las dejamos en un bol con agua.
Escurrimos, las freímos de pocas en pocas las patatas, escurrimos sobre papel absorvente. Cuando estén todas fritas las salamos.
Hacemos la bechamel.
Con un poco de aceite, pochamos a fuego lento, la cebolla cortada en juliana con la mandolina, el ajo muy picadito y laurel.
Por último le añadimos la zanahoria rallada, una pizca de sal y nuez moscada, terminamos de cocinarlo todo lentamente durante 6 minutos.
Por último mezclamos en la sartén el sofrito de verduras con el bacalao lasqueado, lo dejamos cocinar todo durante 2 minutos.
En una fuente que pueda ir al horno, colocamos las verduras con el bacalao, le mezclamos las patatas.
Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos el queso rallado y unas nueces de mantequilla.
Gratinamos con el horno precalentado a 190ºC, hasta que la superficie se dore.
Decoramos con perejil picado.
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