INGREDIENTES:
- 250 g. Mantequilla clasificada (ponemos a hervir suavemente la mantequilla, hasta que el suero se evapora y tenemos una mantequilla transparente).
- 270 g. Harina floja.
- 10 g. Levadura química.
- 1 cdta. canela.
- 60 g. azúcar.
- 260 g. plátano maduro.
- 20 g. puré de fruta la pasión.
- Flor de sal.
- 200 g. Azúcar moreno.
- 80 g,azúcar invertido o glucosa.
- 250 g. huevos.
- 100 g. Chocolate caramelo Valrhona.
- 200 g. Plátano maduro pero durito.
- Azúcar y mantequilla para barnizamos molde.
ELABORACIÓN:
Barnizamos nuestro molde con mantequilla, luego añadimos azúcar y repartimos por todo el molde, retiramos excedente.
Clarificamos la mantequilla hasta que esté transparente, reservamos, filtramos por un colador.
Tamizamos la harina, la levadura y la canela, reservamos.
Preparamos un caramelo con los 60 gramos de azúcar, incorporamos el plátano troceado y el puré de la fruta de la pasión. Tocamos sobre una bandeja forrada en film, le añadimos una pizca de flor de sal y dejamos templar.
Incorporamos al bol de nuestra batidora la mantequilla clarificada, los 200 gramos de azúcar moreno y el plátano caramelizado con la fruta de la pasión, mezclamos muy bien con la pala a velocidad media.
Añadimos a la vez los huevos y el azúcar invertido, (si utilizamos glucosa la calentamos para que se integre bien, es mucho más fácil con el azúxar invertido), mezclamos.
Con movimientos envolventes incorporamos la harina con la levadura y canela.
Integramos los 100 gramos de chocolate fundido y finalizadmos con los 200 gramos de plátano en rodajas.
Rellenamos nuestro molde con la crema.
Horneamos entre 160° y 170° C hasta que esté cuajado (depende del tamaño del molde, sobre 20-22 minutos si es pequeño, entre 350-400 gramos).
Desmoldamos después de reposar 5 minutos, pero importante hacerlo en caliente porque la capa exterior queda caramelizada.
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