Muchas veces nos complicamos con postres mas elaborados, cuando a veces lo más sencillo está tan bueno. Quien podría resistirse a este flan, después de una comida abundante casi nadie puede rechazar un flan y menos este, "Ya que baja solito"....
INGREDIENTES FLAN DE YEMAS:
- 1 litro de leche entera.
- 250 ml.de nata.
- 260 gr.de yemas.
- 6 huevos T/L.
- 1 cda.de vainilla (o 2 vainas).
- 1 pizca de sal.
- 300 gr.de azúcar.
- Caramelo (200 gr.de azúcar+ 1 pizca de agua).
INGREDIENTES CREMA DE YEMAS:
- 150 ml.de leche entera.
- 60 gr.de yemas.
- 60 gr.de azúcar.
- 15 gr.de Maizena.
- 100 gr.de nata montada.
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando los moldes individuales o familiares elegidos, hacemos un caramelo (agregamos el azúcar en un recipiente con una pizca de agua, calentamos sin tocar hasta que empiece a coger color, revolvemos con cuidado ), cubrimos el fondo de nuestros moldes ( utilicé dos tamaños y uno grande ).
Encendemos el horno a 150ºC, con la bandeja alta, en el nivel más bajo, llena de agua y sobre el fondo un paño de algodón.
Calentamos la leche y nata con la cucharada de vainilla o vaina abierta, hasta que llegue a hervir, reservamos (lo ideal es perfumar la leche varias horas antes).
Batimos las yemas y los huevos, le agregamos el azúcar y terminamos de batir.
Agregamos lentamente la leche (colada) sobre las yemas, revolviendo sin parar.
Rellenamos nuestros moldes y cocinamos al baño maría hasta que este cuajado (flanera mini-30 minutos, normal 40 minutos aproximadamente).
Mientras se cocinan los flanes hacemos una crema pastelera con la leche, yemas, azúcar y Maizena, mezclamos y cocinamos sin parar de revolver y sin que llegue a hervir, hasta que comience a espesarse, dejamos enfriar cubierta con papel film para que no se reseque su superficie.
Montamos la nata y mezclamos con la crema pastelera fría, reservamos en la nevera.
Servimos el flan acompañado de la crema y unos tropezones de Gummy de fresas.
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