Estas patatas son excelente acompañamiento de carnes y pescados. Cuando tienes invitados puedes tenerlas preparadas y no estar en el último apurada.
INGREDIENTES:
- Patatas cortadas en rodajas finas (yo las corto con la mandolina a 3 mm).
- Cebolla cortada en juliana (en mandolina al mismo grosos 3 mm).
- Pimiento rojo.
- Sal, pimienta y perejil.
- 50-75 ml. Vino blanco seco, un Oporto o Pedro Ximenez.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una fuente que podamos llevar al horno, colocamos capas de patatas que salpimentamos, seguimos con una capa de cebolla e intercalamos unos trozos de pimientos, repetimos las capas hasta terminarlas.
Por último le espolvoreamos un poco de perejil, regamos con un poquito de vino y aceite de oliva.
Horneamos a 180º C, durante 30-40 minutos, pero siempre lo mejor es probar si están tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario