En casa tengo dos forofos o mejor dicho ahora tres, de la leche frita, mi marido y mis hijos, una fuente se la toman en un momento.
Es una receta sencilla, de siempre y muy rica. Cuando no la hago, la suelo comprar, pero la prefieren casera.
En formato cuadrado o redondo. |
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera.
- 200 gr. azúcar.
- 75/65 gr. de harina (para Leche/Crema Frita).
- 75/65 gr. Maizena (para Leche/Crema Frita).
- 4 yemas y 2 huevos (opcional para CREMA FRITA).
- 1 piel de naranja (sin parte blanca).
- 1 piel de limón (sin parte blanca).
- 1 palo de canela.
- 1/2 cucharadita canela.
- 1 pizca se sal.
- 2 huevos y harina (freir).
- Azúcar + 1 cucharadita de canela(rebozado).
En una cacerola (si lo hacemos de la forma clásica, reservamos 1/2 vaso de leche) o en el vaso de la Thermomix, infusionamos la leche con el palo de canela, las pieles de limón y naranja, que llegue a hervir 8 min./100º/vel.1, reservamos aparte con todo dentro hasta que se temple o enfrie, después colamos (yo suelo infusionar la leche siempre en un cacerola, alli mismo la dejo enfriar).
Seguimos con el metodo tradicional, batimos las yemas y el azucar, le agregamos la sal, canela, maizena y harina disuelta en la leche. Volvemos a calentar un poco la leche infusionada y le mezclamos las yemas, con unas varillas no paramos de batir hasta que espese y tengamos la crema homogenea.
Si lo hacemos con la Thermomix, agregamos al vaso, azúcar, harina, maizena, canela molida, sal y yemas, mezclamos 8 seg./vel.3.
Añadimos la leche infusionada, 8seg./vel.7.
Cocinamos durante 12 min./100º/vel.4.
Vertemos la crema en un molde cuadrado o en individuales (nos deben quedar del espesor de un dedo), a los que previamente hemos barnizado con margarina.
Dejamos enfriar, como mínimo 2 horas.
Cortamos en porciones, las pasamos por harina y huevo batido y las vamos friendo en aceite abundante y caliente, escurrimos sobre papel absorvente.
Rebozamos a continuación por azúcar y canela.
Y ahora tomarlas recien preparadas (que es como más me gustan) o frías, de todas formas estan riquísimas.
Yo la hago de muchas maneras esta ultima sin huevo que es la mas nos gusta, me quedo con tu receta para la prosima que sera pronto.bikiños
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