lunes, 19 de octubre de 2015

TARTA REAL

Esta es una receta de un libro muy antiguo, que no conocía, estuve investigando y no la he encontrado por ningún sitio.

Yo hice el bizcocho de la receta, su textura me recuerda a un genovés.... es suave y sencillo, pero no quise montar la tarta en el, prepare un Bizcocho Marroquí (es mi preferido con la mitad de ingredientes del enlace) y deje este para desayunos, pues solo pensar en el dulce de yema combinado con el Marroquí ... se me hace la boca aggua.

El resultado es una tarta increíble y deliciosa, que no podemos dejar que quede en el olvido.


Este corte ya dice que se eerrite en la boca...

INGREDIENTES BIZCOCHO DEL LIBRO:
  • 6 huevos.
  • 4 yemas.
  • 200 gr.azúcar.
  • 100 gr. Maizena.
  • 150 gr.de cabello de ángel
INGREDIENTES DULCE DE YEMA:
  • 6 yemas.
  • 150 gr.de azúcar.
  • 50 ml.de agua.
PREPARACIÓN :

Se baten las yemas y huevos con el azúcar,  cuando esten bien espumosos le agregamos la Maizena tamizada con movimientos envolventes.

Vertemos sobre un molde forrado con papel de hornear y barnizado con mantequilla. 

La masa tiene que cubrir el molde hasta 1 cm. de la orilla, cubrimos con papel aluminio y cocinamos al baño maría,  justo cuando empieza a hervir el agua esa es la temperatura justa.

Retiramos del horno cuando al pincharlo vemos que esta cocido, dejamos enfriar en el propio baño maría.

Cortamos en dos, rellenamos con el cabello dr angel.

Ahora preparamos el dulce de yema, hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, dejándolo hervir 5 minutos (punto de hebra), tan pronto comience a hervir le añadimos unas gotas de vinagre.

Anadimos el almíbar sobre las yemas lentamente y sin parar de revolver, cocinamos a fuego muy suave hasta que espese.

Bañamos y extendemos sobre la tarta.

Es pura yema... el color del bizcocho y del dulce de yema es igual.

1 comentario:

  1. Qué maravilla de tarta, y en ese corte que has puesto, me ha dado unas ganitas de coger como fuera del ordenador, jajaja!!! Me encanta, el color, la textura y el sabor debe ser increible. Ummmmh! que buena!!!
    Un beso

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