lunes, 12 de noviembre de 2018

CREMOSO DE CUNTIS

Este postre nació porque la parte inicial y principal la veía pobre para presentar sola, ya que es un BOCADO O BOMBÓN DE CASTAÑAS  Y LICOR CAFÉ. Para vestirlo de fiesta #CuntisViveACastaña, lo acompañé de un CREMOSO DE QUESO Y CAFÉ, el momento se lo merecía y resultó una combinación deliciosa.



Cremoso de Cuntis, listo para degustar por los Cutienses❤
Mi agradecimiento al Grupo Turvegal por su magnífico trabajo, su cariño y por la cantidad de fotos que me enviaron al momento para poder incorporarlas.

INGREDIENTES BIZCOCHO BOMBÓN:
  • 170 g.mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 140 g.azúcar glas. 
  • 60 g.harina de nueces.
  • 85 g.huevo entero.
  • 50 g.yemas.
  • 75 g.nata 35% materia grasa.
  • 25 g.leche entera.
  • 80 g.de licor Café "Pousa"
  • 110 g.harina de trigo.
  • Confitura o Crema de Castañas de Galicia con IGP.
  • Decoración: CASTAÑAS EN ALMÍBAR NAICIÑA

INGREDIENTES GLASEADO:
  • Azúcar glas. 
  • Café Expreso.
  • Licor Café Pousa.

INGREDIENTES CREMOSO DE QUESO TETILLA Y CAFÉ 
  • 3 Huevos.
  • 75 g.de azúcar. 
  • 125 g.leche entera.
  • 250 g.nata 35% materia grasa.
  • 200 g.de queso Tetilla de la Central Lechera Gallega, a temperatura ambiente (podemos combinarlo con un queso cremoso), si esta muy frío lo templados con unos segundos de microondas.
  • 50 g.de café Expreso (si nos gusta más fuerte podemos incorporar más,  pero para este postre quería un sabor suave.
  • 15 g.Licor Café Pousa.

INGREDIENTES CARAJILLO:
  • 150 ml.de café expreso.
  • 30 g.licor café Pousa.
  • 40 g.de azúcar.
  • 10% de Agar Agar del volumen del CARAJILLO (aproximadamente 2,5 g.de Agar Agar).

PREPARACIÓN BOMBÓN FUNDENTE:
Precalentamos nuestro horno a 200°C.
Tamizamos la harina , reservamos. 
Agregamos al bol de nuestra batidora la mantequilla,  azúcar  y nueces molida, batimos hasta que blanquee.
Añadimos yemas y huevos hasta incorporarlos.
Agregamos los líquidos (nata, leche y licor café).
Terminamos incorporando la harina con movimientos envolventes.
Rellenamos nuestros moldes (pequeños), hasta la mitad, incorporamos una pequeña cantidad de confitura y cubrimos hasta las 3/4 partes con la crema del bizcocho (también  podemos rellenar nuestro molde hasta las 3/4 partes e introducimos la confitura en una manga con boquilla larga, introducimos en el centro una pequeña cantidad, pero de esta forma no vemos la cantidad que metemos dentro).
Horneamos a 200° C, entre 9 y 12 minutos  s/tamaño.
Cuando estén  fríos, preparamos y cubrimos con el glaseado de café, montamos el azúcar  glas (S/75 g.de azúcar  glas, lo montamos con 3 cucharadas de café expreso y 1 o 2 de Licor Café, el glaseado tiene que tener cuerpo y a la vez semi líquido).
Reservamos.

PREPARACIÓN  CREMOSO DE QUESO Y CAFÉ:

Mezclamos la leche, nata  y queso muy bien (si es necesario templamos ligeramente), procurando incorporar el mínimo de aire.
Incorporamos el resto de los ingredientes  el resto de los ingredientes.
Rellenamos nuestros vasos , horneamos al baño María a 150°C o al horno de vapor a 96°C (yo utilicé esta opción , es una maravilla el horno de vapor, merece la pena si tenemos que cambiarlo, contemplar esta opción).

PREPARACIÓN DEL CARAJILLO:
Calentamos el café y el licor Café,  espolvoreamos sobre este el azúcar y Agar Agar mezclados, dejamos que llegue a hervir.
Cubrimos nuestro CREMOSO DE QUESO (frío) con una fina capa de Carajillo.

MONTAJE:
Sobre cada CREMOSO DE QUESO Y CAFÉ,  colocamos un Bizcocho de Castaña y decoramos con CASTAÑAS EN ALMÍBAR NAICIÑA, enteras o troceadas.





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