lunes, 21 de septiembre de 2015

PALITOS DE TRUCHA ASALMONADA CRUJIENTE

Esta forma de preparar el pescado esta pensada para nuestros hijos,  que de una forma sana, tenga una dieta equilibrada. 


INGREDIENTES:
  • Mayonesa casera o comprada. 
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon.
  • Perejil.
  • Lomos de Trucha Asalmonada u filetes de la normal (1600 gr.pesaba entera, con la parte de la cola hice Trucha Asalmonada en Escabeche).
  • Sal y pimienta. 
  • 1-2 huevos.
  • 1 cucharadita de salsa de soja. 
  • Pan rallado japones (Panko), un plato hondo lleno.
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce de La Vera. 
  • 1 cucharada especies Barbacoa Americanas (o en su lugar hacemos una mezcla con 1/2 cucharadita de orégano, 1/2 cdta de ajo en polvo, 1/2 cdta de cebolla en polvo,  1 cdta.sal, 1 cdta.pimentón, 1/2 cdta.perejil seco,  1/2 cdta. semillas de mostaza molida, 1/2 cdta. Albahaca seca molida. separo 1 cucharada).
PREPARACIÓN :

Limpiamos la Trucha de piel y espinas, la troceamos en tiras, no demasiado pequeñas.


Salpimentamos el pescado, reservamos.


En un plato hondo batimos los huevos con la salsa soja.

En otro plato o fuente mezclamos el Panko con el pimentón y especies.


Pasamos las tiras de pescado por el huevo batido y a continuación por la mezcla del pan rallado Japones (Panko), presionamos por ambos lados para que se quedé bien adherido. 

Freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados,  dejando escurrir sobre papel absorbente. 

Si preferimos hacerlo en el horno, vamos colocando las tiras sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. 

Horneamos con el horno precalentado a 200ºC,  durante 6 minutos por un lado y  6 más por el otro lado, hasta que observemos que están doradas (si lo hacemos al horno a la mezcla de pan rallado le añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva).

Mezclamos la mayonesa con la mostaza y un poquito de perejil picado (yo utilizo siempre mayonesa casera con limón,  si la compramos preparada podemos añadirle 1 cucharadita de limón).

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