INGREDIENTES :
- 1000 gr.de pechuga de pollo, troceado en dados.
- Sal y pimienta.
- Salsa de soja.
- Aceite de oliva virgen.
- 400 ml. de nata liquida.
- 250 gr.de Queso Roquefort (según gusto, yo suelo agregarle un poco más de la mitad de nata).
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 chupito de Brandy.
- Pimienta blanca.
- Nuez Moscada.
- 1 pizca de ajo en polvo y cebolla (opcional, ese pequeño toque a mi me encanta).
PREPARACIÓN :
Salpimentamos el pollo como mínimo con una hora de antelación.
Calentamos muy bien una sartén con un poco de aceite, agregamos una pequeña porción de trozos de pollo, cocinamos a fuego fuerte, revolviéndolo hasta que lo doramos por todos sus lados, retiramos y repetimos lo anterior hasta acabar con todo el pollo.
Cuando terminamos de freirlo, lo unimos tido en la sartén, le agrego un chorro de salsa de soja, dejamos cocinar un instante, retiramos para la fuente y glaseamos con una pizca de agua el fondo de la sartén.
Cuando terminamos de freirlo, lo unimos tido en la sartén, le agrego un chorro de salsa de soja, dejamos cocinar un instante, retiramos para la fuente y glaseamos con una pizca de agua el fondo de la sartén.
Para preparar la salsa, en una sartén fundimos la mantequilla, añadimos el queso troceado, esperamos que se disuelva, revolviendo sin parar.
Le agregamos el chupito de brandy, esperamos que evapore el alcohol.
Finalmente le añadimos la nata, el ajo y cebolla en polvo, cocinamos sin parar de revolver hasta que espese un poco.
Sazonamos con una pizca de pimienta y nuez moscada, probamos y rectificamos el punto de sal, si es necesario ya que el queso aporta bastante sal.
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