Una forma más bonita de tomar las FRESAS CON NATA, la única pena es que no dura nada... esta RICO, RICO.
En esta ocasión en lugar de preparar un bizcocho Genovés, preparé otro muy similar y también muy bueno.
En esta ocasión en lugar de preparar un bizcocho Genovés, preparé otro muy similar y también muy bueno.
- 4 huevos
- 35 gr.azúcar normal,
- 65 gr.azúcar glas.
- 90 gr.de harina normal.
- 10 gr.de Maizena.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 650 ml.de nata 35% materia grasa.
- 6 cucharadas de azúcar colmadas.
- 3 cucharaditas de leche en polvo.
- 500 gr.fresas.
Precalentamos el horno a 180ºC o 170ºC con el ventilador.
Tamizamos harina, Maizena y sal, reservamos.
Batimos claras a punto de nieve duro, con los 35 gr.de azúcar, reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar glas, antes de terminar de batirlas le incorporamos la vainilla.
Agregamos a las yemas blanqueadas la harina con movimientos envolventes y por último las claras montadas, procurando que no pierdan el aire.
Extendemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, tratando de extenderla lo más pareja posible.
Horneamos en el centro del horno durante 8 minutos aproximadamente (vigilar y no dejar resecar).
Retiramos del horno, espolvoreamos su superficie con azucar glas, y volcamos sobre un paño de cocina.
Enroscamos formando el brazo, por la parte ancha de la base y dejamos enfriar.
Mientras se enfría el bizcocho, lavamos las fresas y montamos la nata con el azúcar y la leche en polvo (estabiliza la nata y no aporta sabor), hasta que este bien dura, guardamos en la nevera hasta que la utilicemos.
Ya frío el bizcocho, extendrmos y retiramos el paño, cubrimos con una capa de nata y parte de las fresas troceadas, enrollamos con cuidado de no apretar en exceso y de darle una forma redonda, guardamos en la nevera durante 5-10 minutos.
Cubrimos por una capa lisa de nata.
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