Las albóndigas de bonito son deliciosas, en realidad son mini rollos de bonito, pues la receta es muy similar, en una salsa de tomate u otra.
Es una forma de que los niños tomen pescado sin enterarse, tengo publicada otra receta de albóndigas de pescado, pero con Merluza y Gambas con Crema de Mariscos.
INGREDIENTES :
Es una forma de que los niños tomen pescado sin enterarse, tengo publicada otra receta de albóndigas de pescado, pero con Merluza y Gambas con Crema de Mariscos.
INGREDIENTES :
- 500 gr.de bonito sin piel ni espinas.
- 1 cebolla pequeña (80 gramos ).
- 1 trozo de pimiento verde (depende del tamaño, el mio era mediano y trocee 1/3).
- 2 cucharaditas rasas de ajo muy molido, no me gusta que se note, incluso hago puré con un cuchillo.
- Perejil, una pizca de eneldo y romero.
- 1 huevo duro.
- 1 huevo T/L.
- 1,5 de rebanada de pan de molde (el mio es una rebanada grande y gruesa especial para tostadas, si es normal agregar dos).
- Leche entera solo la justa para humedecer pan, pero que no nade.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita de salsa soja.
- Aceite de oliva virgen Aires de Jaén.
- Harina.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 cucharadita de pimentón agridulce de La Vera.
- 6 tomates grandes maduros.
- 1 chorrito de brandy.
- Sal y aceite de oliva virgen Aires de Jaén.
PREPARACIÓN :
Troceamos con cuchillo y agregamos a un bol, el bonito en dados muy pequeños, salpimentamos.
Pochamos en un poco de aceite, la cebolla y el pimiento picados muy menudo con una pizca de sal, cuando esté transparente le añadimos la salsa soja, cocinamos 1 minuto, dejamos enfriar y reservamos.
Mojamos el pan con la leche.
Añadimos al bonito, el ajo molido, hierbas aromáticas, el huevo picado muy pequeñito, el pan mojado, la cebolla y pimiento pochados y el huevo crudo entero, mezclamos muy bien, reservamos en la nevera.
Luego formamos bolas que pasamos por harina y doramos en un poco de aceite, reservamos.
En el aceite de freír las albóndigas pochamos una cebolla, 2 dientes de ajo y un poco de pimiento verde con una pizca de sal, cuando este transparente añadimos los tomates sin piel ni pepitas, cocinamos.
Regamos con un chorrito de brandy, la cucharadita de pimentón, pimiento choricero, dejamos evaporar el alcohol.
Pasamos la salsa por el pasa purés, rectificamos el punto de sal e introducimos las albóndigas en la salsa, cocinándolo todo junto a fuego lento durante 5 minutos.
Yo acompañe con pasta (en casa prefieren las patatas, pero si es por ellos siempre con ellas), por eso hice una salsa abundante que ser vi aparte, pero es tan igual de buenas con arroz o patatas,
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