El Raxo es un plato muy rico y sencillo, pero si lo coronamos con una rica Salsa de Roquefort, lo hace DIVINO. Ahora en muchos locales lo sirven, pero si lo queremos hacer en casa es muy fácil, teniendo una rica y tierna carne, tenemos el éxito garantizado.
INGREDIENTES :
- 500 gr.de lomo, troceado en dados.
- Ajo molido abundante (muchooo).
- Orégano.
- Sal y pimienta.
- Salsa de soja.
- Aceite de oliva virgen.
- 300 ml. de nata liquida.
- 150-200 gr.de Queso Roquefort (según gusto, yo suelo agregarle un poco más de la mitad de nata).
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 chupito de Brandy.
- Pimienta blanca.
- Nuez Moscada.
- 1 pizca de ajo en polvo y cebolla (opcional, ese pequeño toque a mi me encanta).
PREPARACIÓN :
Sazono la carne como mínimo con una hora de antelación, con el ajo muy molido o cortado muy pequeño, abundante, orégano y salpimentamos.
Calentamos muy bien una sartén con un poco de aceite, agregamos una pequeña porción de trozos de carne, cocinamos a fuego fuerte, revolviéndolo hasta que doramos la carne por todos sus lados, en el último momento le agrego un chorro de salsa de soja, dejamos cocinar un instznte, retiramos para la fuente (no debemos cocinar el raxo en exceso o se no quedará correoso, lo importate es fuego fuerte y cocinar poca cantidad de carne de cada vez).
Repetimos lo anterior hasta acabar con la carne.
Para preparar la salsa, en una sartén fundimos la mantequilla, añadimos el queso troceado, esperamos que se disuelva, revolviendo sin parar.
Le agregamos el chupito de brandy, esperamos que evapore el alcohol.
Finalmente le añadimos la nata, el ajo y cebolla en polvo, cocinamos sin parar de revolver hasta que espese un poco.
Sazonamos con una pizca de pimienta y nuez moscada, probamos y rectificamos el punto de sal, si es necesario ya que el queso aporta bastante sal.
Repartimos la salsa sobre el raxo y en una salsera la que nos sobre, para que cada uno añada la que desee.
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