martes, 3 de junio de 2014

FLAN MONTAÑÉS

Esta semana tenía ganas de flan,  desde hace tiempo que vi esta receta en un libro, me quedo grabada y mi próximo flan sería este.



INGREDIENTES FLAN:

  • 7 huevos.
  • 370 gr.de leche condensada.
  • 370 gr.de leche evaporada.
  • 370 gr.de queso fresco.
  • 1 cucharadita de vainilla Bourbon. 
  • 175 gr.de azúcar para caramelizar el molde. 

INGREDIENTES MERENGUE SUIZO CON FRAMBUESAS HIOFILIZADAS:
  • 2 claras pasteurizadas.
  • 130 gr.de azúcar normal.
  • 1 pizca de Crémor Tártaro. 
  • Frambuesas hiofilizadas trituradas.
  • Sirope de fresas y moras.
PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 180ºC. 

Hacemos el caramelo, ponemos un cazo o sartén al fuego con el azúcar y una gota de agua, dejamos fundir y dejamos hasta que se caramelice.

Vertemos el caramelo sobre el fondo del molde.denso

Añadimos todos los ingredientes del flan en un bol, los trituramos y los vertemos en el molde sobre el caramelo frío. 

Horneamos al baño maría, a 180ºC hasta que este cuajado, sobre 90 minutos, dependiendo del molde que utilicemos, pero lo comprobamos tocando su superficie con la mano o lo pinchamos con una aguja. 

Dejamos enfriar, guardamos en la nevera hasta el momento de servir (mejor de un día para otro).

Para decorarlo prepare un merengue suizo, calenté las claras con el azúcar a 65º C, durante 5 minutos, a continuación rapidamente las agregamos al vaso de nuestra batidora junto a una pizca de Crémor Tártaro, las montamos a velocidad alta hasta que estén frías,  su aspecto es brillante, suave y denso. 

Con una pala de silicona, le mezclamos las frambuesas hiofilizadas con movimientos envolventes.

Decoramos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario