miércoles, 4 de junio de 2014

FALAFEL DE GARBANZOS

Estas albóndigas aplanadas, tipo hamburguesa, son increíbles...


INGREDIENTES :
  • 250 gr.de garbanzos secos.
  • 3 dientes de ajo,  que en un mortero los majamos con un poco de sal.
  • 1 manojo grande de cilantro (50 gr . aproximadamente).
  • 1 manojo mediano de perejil (25 gr . aproximadamente).
  • 1 cucharadita abundante de cominos. 
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro molido.
  • 1/2 cebolla rallada gruesa.
  • 50 gr.de harina. 
  • 1/2 a 1 cucharadita de bicarbonato. 
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Salsa Tahina (2 cucharadas de tahina, 3 ajo machacado, 2 cucharadas de limón,  sal y el agua necesaria para que nos quede una crema líquida).
PREPARACIÓN:

Los garbanzos los ponemos a remojo el día anterior como mínimo.

Escurrimos los garbanzos y loa metemos en el vaso de nuestra batidora, trituramos hasta que tengamos una masa molida homogénea.

En un bol mezclamos la masa de garbanzos molida, los ajos machacados con la sal, el cilantro y perejil cortado finamente, el comino,  las semillas de cilantro molidas,  la cebolla, la harina, bicarbonato y salpimentamos, reservamos como mínimo 30 minutos.

Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara, formamos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente,  aplastamos para formar discos de unos 2 cm.de grosor.

Freímos los Falafel en una sartén, con aceite caliente (no excesivo), dorándolos por ambas caras (vemos como se hinchan y quedan esponjosos) y los dejamos escurrir sobre papel absorvente.

Los servimos acompañados, pan de pita, salsa tahina, salsa de yoghur y hummus.

Yo preparé lo siguiente...
Pan de pita con Falafel, salsa Tahina y Hummus.
Salsa Tahina.
Hummus.
Verduras para el pan de pita.
Pan de gambas
para acompañar el Hummus en lugar de nnachos.
NOTA: El falafel antes de freírlo los podemos rebozar en harina de garbanzo, de esta formar queda el color parejo,  no vemos el verde del cilantro y perejil.

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