jueves, 9 de abril de 2015

REVUELTO DE SETAS Y GULAS CON PAN DE GAMBAS

Este plato es un estupendo entrante,  muy fácil de preparar y lo más importante es RICO, RICOOOO.




INGREDIENTES :
  • 1/2 cebolla. 
  • 250 gr.de champiñones. 
  • 20 gr.de boletus hidratados (cubrimos de agua, hervimos durante 10 minutos, enjuagamos y reservamos por separado boletus y caldo).
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de gulas frescas (valen igual congeladas).
  • 1/2 vaso de gambas.
  • 6 huevos.
  • 50 ml.de nata.
  • Sal y pimienta. 
  • Ajo en polvo.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen. 
  • Pan de gambas.


PREPARACIÓN :

Freímos las obleas del pan de gambas, en una sartén pequeña con abundante aceite, no debemos agregar varias pues crecen mucho y la temperatura del aceite cuando las frío, en mi cocina es de 7 sobre 10, pero ir probando, ya que enseguida se hacen y no deben dorarse, lo ideal es probar con una y vigilar el punto idóneo.


Con un poquito de aceite, pochamos a fuego lento la cebolla finamente picada con una pizca de sal, reservamos aparte. 


Limpiamos los champiñones,  los fileteamos o troceamos como más nos guste. En la misma sartén que usamos antes,  agregamos un poco de aceite,  salteamos los champiñones, el ajo picado muy menudo y una pizca de sal, cocinamos durante 2 minutos.

Agregamos los boletus con su caldo de hidratación (50 ml),  cocinamos durante 6 minutos, a continuación le bañamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol.


Añadimos las gulas con una pizca de sal y pimienta,  mezclamos durante 3 minutos.


Unimos la cebolla a lo anterior y batimos ligeramente en un bol los huevos con otra pizca de sal y un poquito de perejil.


Ahora es el momento de añadir los huevos, revolvemos. 


Cuando empiezan a cuajarse le añadimos la nata. Cocinamos hasta el punto que nos guste a cada uno, más o menos cuajado.


En otra sartén aparte,  salteamos las gambas con una pizca de sal y ajo en polvo, reservamos para colocar encima del revuelto. 


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