Esta receta es muy fácil y exquisita, la podemos preparar también con la merluza, pero hoy la hice con los cogotes de un Bacalao Skrei, que tenemos que aprovechar la temporada tan pequeña que podemos disfrutarlo.
Bacalao Skrei. |
INGREDIENTES:
- 2 cogotes con sus lomos (sin ka espina, la guardamos para otra utilización).
- 8 dientes de ajo.
- 2 guindillas (son pequeñas).
- 250 ml. aceite de oliva.
- 40 ml. vinagre de vino blanco, jerez o módena (yo utilicé el de Jerez).
- Sal.
- Patatas.
PREPARACIÓN:
El pescado lo limpiamos perfectamente, si se desea le podemos quitar la telilla negra con un paño o dejarla y añadirle unas arenas de sal.
El cogote lo dividí en dos trozos pues era muy grande.
El cogote de bacalao las marcamos en una plancha o en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite, primero por la parte de la carne, después con cuidado por el otro lado. A continuación los colocamos en una fuente con la piel hacia abajo, horneamos en un horno precalentado a 180º C, durante 6.7 minutos.
Mientras prepararemos la salsa Bilbaína, doramos los dientes de ajo laminados en el aceite, apartamos del fuego y le agregamos las guindillas en rodajas y el vinagre.
Vertemos la bilbaína sobre el bacalao, asa el jugo que soltó en la fuente se une.
Emplatamos, acompañamos con unas patatas cocidas y espolvoreamos con perejil.
NOTA: La salsa la preparamos en el último momento.
Que buena pinta ...
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