Con esta masa hice estas Empanadillas Criollas |
INGREDIENTES: (500 GRAMOS)
- 500 gr. Harina normal.
- 25 gr. Levadura prensada.
- 1 vaso de vino blanco (de buena calidad, sobre 200 ml).
- 1 cucharadita de sal.
- 200 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de pimentón rojo de La Vera).
Como siempre indico lo podemos hacer a mano o en la Kitchen Aid, lo único que variamos es la superficie de trabajo, nunca me cansaré de comentar el trabajo que me ha quitado en el amasado.
Templamos el vino y disolvemos en el la levadura y la sal.
Agregamos la harina en el bol, mojamos con nuestro vino templado y mezclamos.
Mezclamos el pimentón con la manteca.
Gramamos nuestra masa con la manteca de cerdo hasta que este totalmente integrada.
Amasamos hasta que la masa este blanda, elástica y no se pega nada.
Dejamos reposar cubierta con un paño, como mínimo durante 1 hora.
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