Este tipo de pasteles los preparo mucho, muy variados, de esparragos, surími y el típico de cabracho, casi todos los hago parecidos, variandolos un poco.
INGREDIENTES:
- 1 rodaja de salmón fresco. (pesaba 250 gr.).
- 250 gr. langostino fresco. (siempre escojo el que tenga huevas mejor).
- 200 ml. de leche entera.
- 200 ml. nata. (En muchas ocasiones lo hago solo con 400 ml de nata, sin leche, pero hoy estaba muy espesa la nata, por eso la mezcle).
- 4 huevos L.
- 3 rebanadas de pan de molde, (100 gr).
- 2 cucharadas de tomate frito o ketchu.
- 1 tapón de coñac o brandy.
- Sal.
- Pimienta.
- Mantequilla.
- Pan rallado.
- Mayonesa casera.
- 1 huevo duro.
PREPARACIÓN:
Pele los langostino, reservando ambas cosas, cuerpos y cascaras.
La rodaja de salmón la pasamos por la sartén dorandola un poquito, pero quedando cruda por dentro, limpiamos de piel y espina, reservamos.
En una cazuela echamos la nata, leche, cascaras y cabezas de los langostinos, cocinamos, revolviendo constantemente hasta que llegue a hervir, dejandolo dos minutos mas, colamos.
A la nata infusionada con las cascaras de los langostinos, le agregamos el salmón, el pan, los langostinos pelados, huevos, sal, pimienta, tomate y coñac.
Untamos el molde con mantequilla y pan rallado.
Vertemos la mezcla en molde, cocinandolo al baño maría, a 150º, durante aproximadamente 50 minutos, o hasta que este cuajado.
Desmoldamos y decoramos con mayonesa y huevo duro picado.
Servimos con tostadas pequeñas o palitos.
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