Como para preparar el Marmitako de bonito, necesité hacer un caldo de pescado, aproveche el mismo para hacer estas croquetas deliciosas. Estas también las preparó con bacalao y están también buenísimas.
Me gusta hacer las croquetas pequeñas aunque den más trabajo. |
Con formas surtidas, redondas, clásicas, cuadradas. |
INGREDIENTES:
- Bonito fresco cocido.
- 80 gr.mantequilla + 40 gr.aceite.
- 1 cebolla pequeña.
- 3 dientes de ajo.
- 1 lata de pimientos de piquillo.
- 120 gr.de harina.
- 800 ml. leche entera.
- 200 ml. del caldo de cocer el bonito.
- Harina, huevo y pan rallado (para envolverlas).
PREPARACIÓN:
Troceamos el bonito, quitándole espinas y pieles, dejándolo en trozos pequeños para agregar a la bechamel.
En una sartén grande con el aceite y mantequilla, pochamos el ajo y la cebolla hasta que estén muy tiernos, en ese momento agregamos la harina, dándole unas vueltas en la sartén
Añadimos el caldo y la leche, revolvemos sin parar hasta que tengamos hecha la bechamel.
Añadimos el caldo y la leche, revolvemos sin parar hasta que tengamos hecha la bechamel.
En ese momento agregamos a la bechamel los pimientos, excepto dos o tres piezas (que usaremos para decorar o para otra cosa).
Molemos la bechamel, hasta que estén totalmente mezclados los pimientos en la bechamel.
Seguimos cocinando un poco, salamos y verificamosel punto de sal, ya que el pimiento endulza bastante, agregamos el bonito troceado y revolvemos.
Vertemos la masa de las croquetas sobre una fuente y tapamos con film transparente, para que no se nos endurezca la superficie de la masa.
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