INGREDIENTES:
- 2 kg. de choupa de la ría. (hay mucha diferencia).
- 1 kg. de patatas.
- 2 cebollas medianas.
- 3 dientes de ajo.
- 2 puñados de pimiento rojo y verde congelado.
- 3 zanahorias.
- 3 tomates maduros.
- 2 hojas de laurel.
- Azafrán.
- 1 vaso de vino blanco.
- sal.
PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos la choupa, dejándola escurrir.
En una cacerola, pochamos el ajo, pimientos y cebolla troceado.
Cuando este pochado el sofrito, agregamos la choupa, rehogándola un poco.
A continuación le añadimos el tomate pelado y troceado, cocinándolo sobre 5 minutos.
Le aumentamos el vino, azafrán y laurel, cocinándolo todo durante aproximadamente 1 hora o hasta que esté tierna la choupa, que depende del tamaño y la calidad.
Vigilamos que tenga el suficiente líquido para que no se nos pegue en el fondo de la cacerola. Normalmente le es suficiente, ya que la choupa suelta bastante agua.
Cuando hallan transcurrido sobre 50 minutos, le añadimos la zanahoria cortada en rodajas.
Agregamos las patatas cortadas en cuadrados cuando la choupa esté blanda, salamos y las dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
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