Esta tarde me dedique a preparar estos CUP CAKES, hice bastantes, pues hay una fila muy larga a repartir.... me encantan vuestras opiniones. Estos cup cakes los hice pensando en la union de los sabores favoritos de Cuba, el coco, la guayaba y como no el dulce de leche, el resultado: BUENISIMO.
Y su corazón........... de guayaba. |
Mini Cup Cake de Coco y buttercream de Merengue Suizo con Dulce de leche, |
INGREDIENTES:
- 360 Gr. de harina,
- 4 cucharaditas de levadura química.
- 380 gr. azúcar.
- 4 Huevos grandes.
- 230 gr.mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 200 ml de crema de coco (Ducoco).
- 120 gr. de coco rallado.
La guayaba, crema de coco y dulce de leche. |
PREPARACIÓN:
Caliento el horno a 180º con la parrilla en el centro.
Tamizo la harina.
En bol de la Kitchen Aid, vierto todos los ingredientes en el bol, y lo pongo a baitr hasta que quede cremosa.
Horneo a 170º entre 15-20 minutos, comprobando que cuando lo pinchemos salga limpia la aguja.
Masa de los Cup Cakes |
Ya rellenos y listos para decorar |
Decorados..... |
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO CON DULCE DE LECHE:
- 215 gr. de Claras pasteurizadas..
- 525 gr. Mantequilla a temperatura ambiente.
- 340 gr. Azucar blanquilla.
- 2 Cucharaditas de Extracto de vainilla.
- 6 cucharas de Dulce de leche.
En un bol al baño María, mezclamos las claras y el azúcar, calentandonas hasta llegar a los 60º C, y en esta temperatura cocinar durante 5 minutos.
Las claras a continuación las vierto en el bol de la Kitchen Aid, batiendolas con las varillas hasta que el merengue forme picos.
El merengue suizo, cremoso, divino ¿ apetece ? |
Le seguimos batiendo con la pala (vigilar que el meregue este casi frío) y le vamos agregando la mantequilla troceada a temperatura ambiente y vainilla, hasta que la crema quede densa y suave, tarda sobre 10 minutos.
Por último le agrego el dulce de leche, y sigo batiendo hasta que quede lisa y cremosa..
La buttercream terminada |
Dios mio! Es lo mas rico y delicado al paladar que he probado nunca, de veras. Gracias por hacermelos degustar y haber pensado en mi al hacerlos, eres de lo mejor en reposteria y cocina y con mucho gusto y delicadeza. Un beso muy grande y muchas gracias. En cuanto tenga tiempo comentaré todo tu blog que por cierto está precioso y con muy buneas fotos y recetas y seguro que mejor sabrán, Besiños de nuevo y ENHORABUENAAAAAAA.
ResponderEliminarLo hice con mucho gusto, pero tengo más ideas, seguiremos probando...
EliminarUn besiño, Tere
DE LO MEJOR TERE, ERES UNA ARTISTA Y TUS CUP CAKES SON UNA DIVINIDAD AL PALADAR, ESA BUTTER CREAM DELICADA Y ESE BIZCOCHO DE COCO ESPONJOSO Y RIQUISIMO!!! CONCHY. (EL ANTERIOR ESCRITO ERA MIO TAMBIEN PERO OLVIDÉ FIRMARLO)
ResponderEliminarMe acabo de comer los ultimos cupcakes tuyos y , nuevamente DELICIOSOSSSSSSSSSSS, aún, al dia siguiente. CONCHY CARRODEGUAS.
ResponderEliminarPero a que no se nota la diferencia? yo hoy solo los que tenía reservados para Cris y Alberto. Le encantaron también...
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