martes, 6 de enero de 2015

NEVADITOS

Yo suelo tener en casa siempre alguna caja de Nevaditos Reglero, pues nos encantan a todos, pero es uba pasta muy fácil de hacer y su sabor al ser casero mucho más rico, rico.



INGREDIENTES :
  • 500 gr.harina de trigo.
  • 60 gr.azúcar. 
  • 200 gr.manteca de cerdo. 
  • 120 gr.vino blanco de buena calidad.
  • 1/2 cucharadita de sal. 
  • Azúcar glas para decorar.
PREPARACIÓN THERMOMIX :

Agregamos la manteca de cerdo al vaso,  3min/60-/vel.1.
Introducimos el resto de los ingredientes (excepto azúcar glas), mezclamos 20seg/vel.6.

Estiramos la masa entre 2 papeles de hornear con un grosor de 1 cm., con un cortapastas hacemos las pastas, guardamos en la nevera 15 minutos.

Tenía en casa una caja de Nevaditos Reglero
y busque el cortapastas más similar en tamaño.

Horneamos a 160ºC con ventilador (180ºC sin ventilador), durante 25-30 minutos aproximadamente, hasta que estén un poco dorados.

Colocamos la máxima cantidad de pastas en la bandeja.

Rebozamos en azúcar glas cuando aun estén templados. 

PREPARACIÓN CLÁSICA :

Metemos la manteca de cerdo en un bol grande de cristal, ablandamos un poco en el microondas a mínima potencia.

Añadimos el resto ingredientes,  como en el proceso de la Thermomix,  mezclamos hasta integrarlo todo. 

El resto proseguimos igual que con la Thermomix.


1 comentario:

  1. Oleeee que ricos Tere veras como no los compras nunca mas .
    Bicos mil wapisimaaa.

    ResponderEliminar