jueves, 13 de noviembre de 2014

BIZCOCHO ESPUMA DE COLORES (ARCO IRIS)

Este bizcocho es muy delicado y suave, pero su aspecto me cautiva, pues me encanta que un postre estén unidos "SABOR Y PRESENCIA".




INGREDIENTES :
  • 50 + 150 gr.azúcar glas.
  • 8 huevos grandes ( que su peso es:150 gr.de yemas y 300 gr.de claras).
  • 150 gr.de harina de trigo.
  • 20 gr.harina de maíz (Maizena). 
  • 20 gr.de leche en polvo.6 gr.de levadura química en polvo (tipo Royal).
  • 120 gr.de mantequilla derretida.
  • 100 ml.de crema de coco (podemos utilizar leche de coco o leche normal).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 pizca de Crémor Tártaro. 
  • Extracto de sabores y colores (fresa + color rojo; pistacho + color verde; vainilla + amarillo y chocolate + marrón).
PREPARACIÓN :

Montamos las claras con los 150 gr.de azúcar y el Crémor Tártaro,  hasta que se formen picos, reservamos.

Mientras tamizamos muy bien (varias veces) harina, leche en polvo, levadura, sal y harina de maíz (Maizena), reservamos.

Agregamos al bol de nuestra batidora los 50 gr.de azúcar y las yemas, batimos hasta que blanqueen. 

Incorporamos a las yemas la mezcla de harinas tamizadas y mantequilla derretida y crema de coco, incorporándolas con movimientos envolventes y alternando la mezcla de sólidos y líquidos. 

Mezclamos con mucho cuidado y con movimientos envolventes la crema de yemas y las claras montadas.

Dividimos la crema en 4 boles,  teñimos cada una de ellas con un sabor y un color a nuestra elección.


Vertemos con cuidado cada uno de los colores en un molde de rosca (yo utilicé un Nordic Ware), al que hemos barnizado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Después con una brocheta en la masa le hice unas pequeñas ondulaciones,  para que me formase algún dibujo las masas, pero no excesivamente.


Horneamos durante 45 minutos, en el centro del horno a 180ºC o 160ºC más el ventilador, hasta que al pincharlo la aguja salga seca.

Dejamos enfriar en su propio molde y sobre una rejilla.

Servimos espolvoreado con azúcar glas y yo decoré con mini nubes de colores, para darle un aire divertido.




2 comentarios:

  1. que rico y menuda sorpresa al abrirlo! me encanta, bicos

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  2. Es una preciosidad este bizcocho y tiene pinta de estar delicioso!!
    Un beso

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