domingo, 30 de marzo de 2014

TRIFLE DE BROWNIE, CREMA CON FRESAS Y NATA

Hace mucho tiempo que tenía ganas de preparar este trifle, combinar nuestros sabores preferidos, un delicioso brownie con fresas... mi primera intención era incluir una capa de dulce de leche, que nos encanta, pero la sustituí por una crema pastelera, así le restaba dulzor a la copa..., pero aun sigo con la intención de hacerlo en otra ocasión. 


INGREDIENTES:
  • 750 gr.de crema pastelera (pinchar aquí para ver como hace, pero  con 750 gr.leche, 3 huevos, 3 yemas, 75 maizena, 100 gr . azúcar y vainilla).
  • 750 gr.de fresas laminadas.
  • 500 ml.de nata para montar (+ 4 o 5 cucharadas de azúcar).
  • Brownie (3/4 partes de las cantidades indicadas en el enlace, pero sin el caramelo).
  • Sirope de chocolate, fresas y caramelo (yo use Hershey).

PREPARACIÓN:

El día anterior preparamos el brownie, o lo compramos ya echo.

También un poco antes de preparar las copas, hice la crema pastelera, que la deje enfriar dentro de una manga pastelera con boquilla redonda.

Lavamos las fresas y las dejamos escurrir bien, las laminamos y reservamos. 

Montamos la nata con el azúcar,  la introducimos dentro de una manga con una boquilla y reservamos en la nevera. 

MONTAJE:

En el fondo de la copa colocamos el brownie cortado en trozos de bocado,  y le cubrimos con unos hilos de sirope de chocolate. 


Seguimos con una capa de crema, con unos hilos de sirope de caramelo.


Encima colocamos las fresas laminadas,  cubierta por otra capa de nata montada.

Repetimos las 4 capas.

Terminamos con una capa más abundante de nata y unos chorreones de los tres siropes.

Guardamos en la nevera hasta la hora de servirlo.


1 comentario:

  1. Un postre para triunfar! con esa combinacion de capas tiene que estar divino, bicos

    ResponderEliminar