miércoles, 13 de noviembre de 2013

REPOLLO REHOGADO

No siempre preparo el repollo en el cocido, también lo preparo como un plato sencillo de verdura. Suelo comprar unos alargados que son de Betanzos, son mucho más ricos que los otros..


INGREDIENTES:
  • 2 repollos.
  • 4 zanahorias.
  • 2 patatas de carballo.
  • 1 hueso de caña.
  • 1 esqueleto de pollo.
  • 250 ml. de aceite de oliva.
  • 5 dientes de ajos laminados.
  • 1 cucharada de pimentón de La Vera.
  • 1 chorrito de vinagre.
PREPARACIÓN:

Cocinamos en una olla grande y con abundante agua y sal, el repollo y zanahorias, junto con el hueso de caña de ternera y el esqueleto de pollo.

Cuando esté casi cocido el repollo, le agregamos las patatas y terminamos de cocer.

Escurrimos perfectamente.

Mientras preparamos una ajada con el aceite  y ajo laminado, cuando lo tengamos dorado, sacamos del fuego añadimos el pimentón y el chorrito de vinagre (al gusto de cada uno).

Vertemos la ajada sobre el repollo y servimos.

2 comentarios:

  1. Vaya tu plato tiene una muy buena pinta de los que empiezan a apetecer en esta época , contraste de sabor muy bueno.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  2. Gracias Miguel, si ya va apeteciendo .... acabo de hornear un bundt que esta buenisimo, lo sé porque lo hice en el molde Nordic kugelhopf y se me desbordo un poco por el agujero centro, ya que no pensé que era más pequeño.... pero quedo perfecto. Un biko y gracias por pasarte por mi blog.

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