jueves, 18 de abril de 2013

CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS

El conejo lo suelo preparar la mayoría de las veces guisado, con arroz o en paella, pero de vez en cuando lo hago así, su sabor es más fuerte, diferente.


INGREDIENTES:
  • 1 conejo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • 100 gr. almendras tostadas.
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • 1 cucharilla moka de comino.
  • 2 hojas de laurel.
  • Orégano.
  • azafrán o colorante alimentario.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 1 chorrito de vinagre.
  • 1 vaso de agua.
PREPARACIÓN:

Troceamos y salpimentamos el conejo con antelación.

En una sartén grande doramos las rebanadas de pan, reservamos.

En ese mismo aceite, doramos bien el conejo troceado, hígado, laurel  y la mitad de los ajos enteros, revolvemos para tratar de dorarlo por igual.

Añadimos la cebolla finamente picada, pochamos a fuego lento durante media hora.

Mientras en un bol echamos el pan tostado, almendras, el resto de ajo, orégano,  perejil, comino, azafrán, tomate, agua, vino y un chorrito pequeño de vinagre, molemos perfectamente.

Pasamos el conejo y el aceite colado para una cacerola, los restos de cebolla, ajo y hígado los agregamos al molido, volviendo a triturarlo todo perfectamente.
Agregamos el molido sobre el conejo y terminamos de cocinar, aproximadamente 15 o 20 minutos, hasta que esté totalmente tierno, si espesa demasiado le añadimos más agua.

Cuando estemos terminando de cocinarlo, probamos la salsa para verificar el punto de sal, y si necesita un poquito más de cominos o vinagre, según nuestro gusto.

Acompañamos con unas patatas fritas.

Acompañamos con patatas y unos triángulos de pan fritos.

2 comentarios:

  1. Me encantaría darme el atracón del conejo, de la foto, en que está simplemente dorado porque TIENE UNA PINTA SABROSÍSIMA, tiene aspecto de estar dorado y jugoso, que a veces no se consigue fácilmente. ¡Enhorabuena!

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    1. Que buen crítico, seguro que tu libro es una maravilla...., gracias por estar ahí.

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