viernes, 17 de agosto de 2012

TARTA CAPUCHINO CON PROFITEROLES.

Esta tarta pertenece al cuadernillo de "LAS 25 RECETAS DE TU VIDA" de El Corte Ingles, pero le hice algunas modificaciones, adaptándolas a mi gusto.
Esta tarta, como todas que cuajan en la nevera, es mejor prepararlas de un día para otro, aunque esta cuaja muy rápido.


INGREDIENTES:
  • 600 ml. nata
  • 600 ml. leche entera.
  • 1 sobre de flan Royal de 10 raciones,
  • 175 gr. de chocolate Nestle Fondant. (o similar)
  • 2 sobres de Café Capuchino Nescafé.
  • 5 cucharadas de Whisky.
  • Galletas Digestive naturales o con chocolate (las que más nos gusten), la cantidad depende del tamaño del molde, yo utilicé uno cuadrado de 23x23 cm.
  • Mantequilla o margarina.
  • 16 profiteroles de nata congelados (los compre en una tienda de congelados, que sean pequeñitos, ya que si son muy grandes, necesitaremos más relleno para que nos los cubra).
INGREDIENTES COBERTURA:
  • 125 ml. nata líquida.
  • 125 ml. de agua.
  • 125 gr. azúcar.
  • 4 onzas de chocolate Nestle Fondant.
  • 8 gr. de gelatina neutra en polvo Royal.
PREPARACIÓN:

Molemos las galletas suficientes, para cubrir nuestro molde, y que quede una capa del grosor que deseemos.
Juntamos las galletas molidas con la mantequilla derretida en el micro-hondas, la amasamos con las manos, y que nos quede compacta, si vemos que se nos suelta la galleta le agregamos más mantequilla, y la extendemos por el fondo del molde con las manos, y apretamos bien, dejándola lo más lisa posible. Reservamos en la nevera.
Colocamos los profiteroles sobre el fondo de galleta, procurando que no toquen las paredes del molde, para que no se vean.

Como veis, compre 17 profiteroles, pero con 16 llegan perfectamente.
Primero hacemos la capa de chocolate, para ello ponemos a hervir en un cazo 350 ml. de leche, 350 ml. de nata, 95 gr. del preparado del flan y el chocolate troceado, revolviendo para que no se nos pegue en el fondo. Retiramos del fuego, esperamos a que enfríe un poco y lo vertemos sobre nuestros profiteroles con cuidado de no moverlos, metemos en la nevera hasta que cuaje (tarda muy poco).

En esta foto se ve el lateral,
los profiteroles no lo vemos, eso es lo bonito,
que destaquen las capas diferentes.
Seguimos con la capa de capuchino, procedemos igual que la de chocolate, pero hervimos 250 ml de leche, 250 ml. de nata, el whisky, 70 gr. del preparado del flan y los dos sobres de café. Retiramos del fuego, y esperamos a que esté tibio, en ese momento y con cuidados lo ponemos sobre la capa de chocolate el cual tiene que estar cuajado antes. Reservamos en la nevera para que cuaje.
Por último, la cobertura de chocolate, en un cazo ponemos a hervir la nata, azúcar, agua, chocolate troceado. Retiramos del fuego, cuando haya enfriado bastante, pero todavía caliente, le agregamos la gelatina hidratada en un poco de la leche, revolvemos muy bien para que se disuelva por completo.

Ponemos la cobertura sobre la capa de capuchino con mucho cuidado, cuando este casi fría, y cuajaremos en la nevera.
Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto. (yo le puse unas gotas de chocolate blanco).
Este es el corte,donde se ven los profiteroles.

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