sábado, 18 de agosto de 2012

JURELOS EN ESCABECHE

El pescado azul en escabeche esta buenísimo, hoy preparé estos jureles, pero lo podíamos hacer con la caballa, sardina, mejillones u otra cosa





INGREDIENTES:
  • 1,3 kg. de jurelitos, (quería comprar 2 kg., pero solo quedaban estas).
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen abundante.
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • 10 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de pimentón dulce de La Vera.
  • 4 hojas de laurel y orégano.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos los jurelitos (podemos quitarle la cabeza o no, nos ocupan menos sin ella y por consiguiente nos hace falta menos aceite).
Salamos y los pasamos por harina y freímos en el aceite abundante, dejamos enfriar y reservamos ya bien colocados en una fuente que queden justos.


El aceite de freír los jurelitos, lo colamos y en el, doramos un pocos los ajos machacados.
Le agregamos el pimentón, procurando que el aceite no esté demasiado caliente, y le damos un par de vueltas.
Le añadimos el vinagre, dejándolo hervir un par de minutos.


Por último incorporamos el laurel y orégano, y vertemos el escabeche sobre los jurelitos.


Lo preparamos de un día para otro, para que los jurelitos absorvan el sabor del escabeche,  procurando darle alguna vuelta de vez en cuando
NOTA:
El sofrito debe cubrir los jurelitos, ya que se nos conservarán mejor y no se nos resecaran.

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