miércoles, 9 de mayo de 2012

CUPCAKES DE DULCE DE LECHE-TOFFE CON BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO

Os presento los Cup Cakes que preparé, quedaron buenísimos, y el buttercream de Merengue Suizo está muy bueno.


Las ideas son una mezcla de recetas de Objetivo Cup Cake y el Libro de Marcela Capó.




INGREDIENTES:
  • 120 g.de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 225 g de azúcar blanco.
  • 275 g de harina.
  • 2 huevos.
  • 120 ml. leche con 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 150 g. de Dulce de leche.
  • Salsa Toffe (yo use Carte-D´or) para el relleno y decorar.
PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 160º (turbo).
Preparamos las bandejas para los cupcakes y mini cupcakes.
La harina y levadura la tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar bastante hasta que quede clara, y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que esten bien integrados.
Le incorporamos la mitad de la harina, y batimos bien, seguimos con la mitad de la leche y volvemos a batir, y repetimos con el resto de la harina y leche.
Por último le agregamos el dulce de leche e incorporamos perfectamente a mano con cuidado.
A continuación repartimos en las capsulas (2/3 de su capacidad), las llevamos al horno sobre 18 minutos, pero siempre comprobar con un palillo si sale limpio.
Retiramos y los dejamos en la badeja 5 minutos, seguidamente los pasamos a una rejilla hasta que esten totalmente frios.
Cuando este frios, los rellenamos con salsa toffe.
Y decoramos con la Butter cream y unos hilos de salsa toffe.


INGREDIENTES DE BUTTER CREAM DE MERENGUE SUIZO:
  • 225g de azúcar blanco
  • 350g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g. de Dulce de Leche.
  • 4 claras de huevo.
PREPARACION:
En un bol de metal al baño maría ponemos las claras y el azúcar, las estamos revolviendo mientras calentamos hasta los 60º C y la mantenemos durante 5 minutos aproximadamente.
A continuación las ponemos en el vaso de la batidora y montamos. (mejor con la Kitchen-Aid).
Después de bastante rato y cuando nuestro merengue forme picos, comprobamos que este frio, ponemos las palas a la batidora y le vamos incorporando la mantequilla.
Seguimos batiendo a velocidad media, hasta que quede una mezcla homogenea y suave, lleva bastante tiempo. Segidamente le añadimos el Dulce de Leche hasta que se incorpore perfectamente.



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